Так

Эдуард Иосад
 
Мне боль разлуки не перенести.
Мой Бог! О, если б мог её спасти!
За жизнь её свою готов отдать.
Чтоб раньше мне судьбу её узнать!

Чтоб это раньше я предвидеть мог!
Теперь вот я стою у её ног.
Быть может поцелуй поможет, чтоб..?
Но обнимаю не её, а гроб.

Мой Бог! Куда мы с ней всё это шли да шли?!
Всё ждали время, чтоб пожить нам для души,
Но время шло, оттягивались сроки.
А споры наши выходили боком.

Жалели, что редеет друзей строй.
Теперь один. Теперь хоть волком вой.
Теперь жалею – её мало целовал
И тело нежное я редко обнимал.

А в спорах жарких, когда мы не уступали,
Теперь уверен в правоте своей едва ли.
Как много нервов мы потратили на «фук».
Ла – ри – и – са! Бывшая жена и бывший друг.

Какая, к чёрту, может быть несовместимость!
Мою энергию бы ей, а мне  терпимость!
Тогда бы было у нас всё «тик – так».
До золотой не дожили, вот. Так…