Сердца затихают

Павел Кардинал
Зачем я должен любить,
Тот мир, где живу под запретом?
Где бьются сердца, как часы, а потом затихают.
Куренье здоровью вредит,
Но я достаю сигареты
И с мыслью, «как хочется жить» я отраву вдыхаю.

Снова баланс на нуле
На трубке, в кармане, на карте,
Зато не приходится думать о завтрашнем дне.
О том, что когда на луне
Появится маленький кратер,
Заставит сместиться планеты чуть ближе к земле.

И, может, увидим тогда,
Что нет полосатого флага
В том месте, куда не ступала нога человека.
Сгорают дотла города,
Потом появляется сага
О тех, кто остался нам, верен, как прежде на веки.

Зачем я должен любить
Все то, что стерпела бумага
И прямо у нас на глазах исчезают чернила.
И мы привыкли губить,
Сжигать после каждого шага
За то, что над нами судьба так жестоко шутила.

Сатурн ли причина всему?
Кого называли Сатарном,
А ныне его  так легко Сатаной называют.
Зачем я бегу, почему
За временем новым и старым?
За теми людьми, чьи сердца как часы затихают.