отчего жесток наш век

Светлана Орчикова
Умерь неистовый свой бег
Безжалостный двадцатый век.
Остановись на миг, на два,
Дай оглядеться нам сполна:
Куда бежим мы и зачем.
Дай нам понять, что мир не тлен.
Смысл жизни в том и состоит,
Что каждый сам её творит.
Несёшь ты людям зло, добро
Тебе окупится оно
И зло вернётся злом к тебе.
Не наяву ну так во сне,
Не в этой жизни так потом,
Зло в мире остаётся злом.
Теперь подумай, человек,
Так отчего жесток наш век?