При свете дня... Под тенью звёзд...

Светлана Кофанова-Кузьминская
При свете дня… Под тенью звёзд…

В горах...В лесах...Или в пустыне…

Идёт-бредёт по жизни человек!...

Идёт!...

Свершая путь земной по жизненной долине…

Так много было в жизни у него рассветов и закатов,

Что почитай, не счесть ему,

Ни радость встреч,ни счастья, ни утраты!

Идёт-бредёт он, через часа зыбь,

Судьбой ведомый, да своей надеждой…

И целый мир в его душе живёт!

Велик,могуч, как океан, безбрежный!

Никто не знает, где и как, он прежде жил…

О чем мечтал и что понять в пути пытался,

Кого любил?

Что в сердце,словно тайну, сохранил?…

Быть может, с чем-то дорогим, он лишь вчера расстался…

Но вновь дорога!

Вновь чередует время свет и тьму.

И подгоняя, ветер странствий треплет за края одежды!

Нет для него ответа: Что, Зачем и Почему?

Лишь жизни зов, он слышит, вновь и вновь, как прежде!