глаза

Полина Коноплёва
глаза. так много стали значить нынче
в них прочитаешь человека без труда
показывают гниль, цветы и память
раскроют душу человека, если не пуста.

они бездонны - только загляни подальше
ты видишь? я например не вижу дна.
в них бесконечно отражение сути,
в них не начать историю как с чистого листа.

они - великие шедевры. каждому - свое.
а как меняют цвет - то зрелище прелестно.
подстраиваются под цвет изменчивой души.
в них звезды, высота, полет. в них песня.

в них можно погулять по берегу реки,
или с тоской среди листвы в осеннем парке
все лишь зависит только от тебя,
видения в глазах это твоей души подарки.

и тут меняется вокруг меня картинка:
смотрю я на себя, с меня смеются зеркала:
в порыве я размазала руками карандаш
и написала стих.
ну да, глупа.