Мне спать уже невмочь

Эдуард Иосад
Ты шла ко мне, головку набок наклоня.
С улыбкой милой посмотрела на меня.

Я проводил недолгим взглядом гибкий стан.
А образ Ангела, что Богом тебе дан,

Рождает сразу в мыслях, полных алых грёз
Неповторимый аромат твоих волос.

Представил травку я, что гнётся на ветру,
Фонтаны роз среди цветов в твоём саду...

Услада слуха мне — твой нежный голосок,
Журчащий, как весенний ручеёк.

Но, опустившись вниз с небесной высоты
Подумал я — вдруг не приемлешь меня ты.

Тогда не целовать мне нежных твоих рук
И не услышать рядом сердца друга стук.

Не заглянуть мне в глубину твоих очей,
Чтобы увидеть отблеск солнечных лучей.

И не почувствую я запаха лица,
И губ не целовать мне страстно, без конца.

Не позовёшь меня на помощь, если вдруг
Беда случится иль какой — нибудь недуг.

Всё это, как бредовый сон, гоню я прочь.
Проснуться бы скорей. Мне спать уже невмочь.


Надеется на розовый рассвет
Поклонник музы, начинающий поэт.