Крик души о людях - масочниках

Екатерина Орличенко
Дождливой гитарой настроен рояль,
Но музыку осени спела природа.
И яркими листьями спала эмаль
С всех кукол тряпичных- актеров народа.

Мы можем их гнать!...безобразен их лик!
Но мой голос стихнет в звучание этом,
Ведь я ношу маски: сама из таких,
Пускай и зовусь от отчаинья поэтом.

Изорваны в клочья сердца за стеной
Уродство души прикрывая сатирой
Но я скажу громче для тех кто за мной –
Мы – ЛЮДИ! Пускай и не вашего мира…

Порочьте нас дальше, несите же чушь!
Что мы все лгуны, эгоисты, отбросы!
А я чтобы дальше писать  возьму тушь,
Чтоб суть показать и горьчайшие слёзы…

И дальше клеймите совсем без суда!
Считайте, что меньше одним лицемером!
Вот только мы вам – между пальцев вода.
Ведь жизнь не спектакль, а наша премьера!

Не бойтесь, вы поздно схватили ножи,
Не надо рубить всех с плеча без разбору.
Вы в мире иллюзий живете, что мы
Построили вместе подобно собору.

Не надо вопить, что я просто прохвост
И что быть последней всегда удостоена.
Я может нарцисс, но я строю мост
А вы только стены. Безмолвно покоенно.

Я в мире иллюзий живу, ну а вы?
Реально ли ваше, мой друг, подсознание?
А сдержишь ли ты не уместной толпы
Года истязаний и не понимания?!

О, да! Ну конечно, ищу я проблем!
Гонимая страхом, пустым самолюбием
Я просто набор из значков и эмблем.
И вечно стою на глухом перепутии…

Мне жаль огорчать, но я лишь пилигрим,
Который в надежде найти ложку сахара
Бежит по пути, что для вас невидИм…
Где плачет совсем облетевшая сакура…

Надеюсь, вам ясно, мой славный милорд
Что я приклоняю колени, держащая
В руке  свой последний минорный аккорд
Свой нож. Свою лиру. Спокойно  дрожащая.

Я волю свою уважаю и впредь,
Мой выбор, рожденный расплытыми шифрами,
Куёт из  паучьей души  цветосеть ,
Считая  все чувства забытыми цифрами.

А вы продолжайте свои запускать
Ручонки не мытые в душу, лишь пачкая
Пытаясь в нас ключик от чувств отыскать,
Но мы каравелла,а вы только мачта ей!