Ковыли

Серез
Ухабист путь тропы и тонок
в степи. И с каждой стороны -
следы окопов и воронок
давно гремевшей здесь войны.

И, даже скрыты ковылями,
они видны еще вдали -
незаживающие шрамы
моей страдалицы-Земли.

Кто дорожил Землей своею,
Ей жизни отдали свои,
и благодарно зеленеют
на Ней сегодня ковыли.

Не поступившихся Отчизной
Земля в объятья приняла,
и миллионы новых жизней
из чистых душ произвела.

Познавший тьму стремится к свету.
И высшей пробы благодать
в том, чтобы жизнь, как эстафету,
свою достойно передать.