красные бантики

Сюзен Дэй
осень бросает фантики
в разверстую пасть города.
на запястьях красные бантики
напомнят о том, что дорого,
напомнят, что лето не вечное,
что мир населен невеждами.
пугая каждого встречного,
алеют банты под одеждами.
неприглядные украшения
и немножко, наверно, пошлые.
в них искал свое утешение
человек из далекого прошлого.