Нагая истина

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Суть выражает поэта
Ярких страстей полотно.
Истину видеть раздетой
Только поэту дано.
...
Видимо это первично,
А чёрно-белая грязь,
Это в характере личном
Тут не с поэзией связь.

© Леонид Вересов "Звуки земной красоты"
 Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2012/06/27/8971
=====================
Нагая истина

Давно мечтал я стать поэтом.
Суть видеть. Рифмы стыковать.
И встретить истину при этом.
И раздевать. И раздевать...

Потом с ея нагого тела,
Грязь черно белую отмыть.
Но, столь ответственное дело...,
Я пас. Поэтом мне не быть.