***

Иван Бессарабский
Как говорили в Риме, половину
Затратив сил добьёшься ты того же
То есть не важно, если путь твой сложен
Достаточно дойти до середины

И жизни путь пройдя едва на треть
Я понял, что всего мне не успеть
А значит и спешить мне ни к чему
Поэтому позволю я уму
Бездействовать, и от того тупеть

И если вдруг окажется, что смерть
Так долго шедшая по следу моему
Не выдумка, то я и вовсе не пойму
Зачем тогда потеть

Как говорили в Греции, вершины
Не покорятся ночью без огня
Даже герою, но касательно меня
Я лучше смастерю кувшин из глины
При свете дня