Наука рядом...

Андрей Кривошеев
Азот с кислородом даруют нам жизнь.
Этиловым спиртом создаем миражи.
Небо рисуем ультрамарином.
Высоты не боимся с адреналином...

Играют гормоны музыку счастья
Для любящих пар, сжатых в объятья.
Никотиновый дым унесет далеко,
Когда на душе не так уж легко.

Все вывески города ночью не спят.
Ярким неоном манят наш взгляд.
Отраженье дороги сверкает палитрой
Из тысячи красок немного размытых.

Ксеноновой фарой светит машина,
Которой всегда не хватает бензина.
Из крепкого сплава зверь скоростной
Мчится по трассе словно живой...

Наука - ведь тоже искусство, наверно.
Она может быть нам музой заветной.
А может излечить все болезни телесные.
И стереть все границы человеку известные...