Осень злая тетка в сапогах

Виктор Маринин
Нам всплакнула осень серыми дождями,
Бросив у порога листья второпях.
Мы еще не знали, что же будет с нами,
Что станцуем танго на семи ветрах,
Заблудились оба мы в любви наивной,
День склонялся быстро, близился закат,
Оборвал подкову - ветер стал всесильным,
Закачав заборы, кинул нам свои взгляд.
Осень - злая тетка в сапогах,
Осень - для поэта новый пик,
Песни и признания в стихах,
Осень я к тебе давно привык.
Осень - беспризорная душа,
Осень ты опять пустила пал,
Как же ты сегодня хороша.
Я тебя всегда такую знал.
Красками, наполнив осень, бабье лето,
Замолчало с грустью в тишине своей,
А вдали разлук плачет ветер где – то,
Мы спасли любовь в листопаде дней.
Годы словно кони, нас несли с листвою -
Нипочем нам были вьюги, холода,
Повенчала осень, наградив любовью,
И пустилась в танце на семи ветрах..