Туманы, туманы, туманы

Виктор Маринин
Столица в туманы одета
Ликует сентябрь красотой,
А город вдохнув бабье лето,
Посыпал усталой листвой.
В прозрачной вуали гулятет
Москва словно девочка-сон
В туманы зовет к себе манит
Я нежностью этой пьянен

Туманы, туманы, туманы
К девчоночке в белой фате
В объятья её утром ранним
Спешу по опавшей листве

Побуду поэтом немного,
Художником если смогу
И в осень, Москву недотрогу
На белом листе напишу.
Как жадно люблю своё чудо
На ноты слова положу
Как в росы, в манящее утро
С столицей-невестой кружу