Хляби янтарные

Экстракт Бумажки
Оранжевый дождь на планету спускается с неба -
Опять израсходовал, видимо, синюю краску.
Но это не страшно; он искреннен, робок и ласков.
Янтарные капли на струи пустив, вместо снега,

Он непринуждённей, не столь лиловато-прохладен,
Не выглядит серо-свинцово-морозно-бездушным,
И мысли оранжевей под янтареющим душем;
Румянятся вкусно, как на сковородке оладьи.

Слегка необычно, наверное, если от вязов,
Умытых янтарным дождём, аромат апельсинов
Исходит, смущая оранжево-медную псину,
Обрызганную мандариново-тыквенной грязью.

Неясно совсем, отчего же трава на газонах
Под вечер вдруг стала блестяще-кораллово-влажной.
Пусть мы непонятливы - это не важно, не важно
Для нас, опьянённых чудесным янтарным озоном.