Путь

Юрий Володовский
Который раз ищу мгновение,
Ищу безвольное свое,
Шального сердца стук биения,
Грядущего души на взлет.

Как сокол ясный, невозбранный,
Как чуткая река души,
Мой дух от веры неустанной,
Стремится роковых вершин.

Я верую, я помню, знаю!
Что путь, куда важнее жизни,
Что не одну разрушил стаю,
Что друг в беде не станет лишним.