Кураховское лето

Николай Солоницын
У кого-то Болдинская осень,
У меня - Кураховское лето.
Что ни ночь, то Муза, да с подносом -
Кормит отощавшего поэта.

Только успевай деликатесы
Поглощать. А вкус - как будто Бог
Сам готовил. Ем уж третий месяц!
Да и пью - льёт изобилья рог.

Буду самым толстым из поэтов -
Скоро от халявы разнесёт!
Раз щедра так Муза этим летом -
Может и поэмку поднесёт?

Скушаю, не поперхнувшись даже.
Всё равно забросил все дела -
Только жру да жру. Ведь вес-то важен!
Уж бояться начал: вдруг мала,

Чтоб вместить такого мамонтищу,
Вся литература? Как уснуть?
Может, погодить немного с пищей?
Некуда ведь будет и приткнуть.

Болдино - теперь отстой, поэты.
Новый пик - Кураховское лето!