Когда, бывает поздно?!

Новичок Ари
Со мной ты проронила столько слез
И ни одну из них не соизмерить.
Какое горе сам принес,
В него приходится поверить.

Я шел к разлуке шагом смелым,
А в ней дожди и нету нас.
И черным замарал холст, бывший белым,
Вокруг все, время сквозь – нелепый ужас.

Раздавлен, сбит, растерзан, болен,
Сведен с ума, отравлен, мертв…
И тем не менее спокоен,
И наконец-то кем-то стерт.

Любить тебя не разучился, нет, напротив,
Безмерно расставанье укрепило чувства,
И воле моей супротив,
Все обратилось в мир искусства.

Как видеть рад твою улыбку,
Мгновенья счастья на лице.
Как ты исправила ошибку,
Не позабыла о Творце.

В строках моих – грань несоответствий,
Одно сначала, другое следом…
Погрешность эта – грусть стиха,
А все, что кроме, все не то.

Поскольку ты теперь чужая….
Я, лиры двери закрываю,
Достойно явь превозмогая,
Желаю счастья, и, ….ю!