мелодия

Пучков1
Из глины воздуха слепи хоть что-нибудь,
Пока податливо для звука и протяжно
Пространство влажное. В гармонику подуть
Губную, детскую, хоть в дудочку, – не важно!…

Для брата нашего мелодия сложна.
Пусть не мелодия, мотив придурковатый!
Два-три созвучия… Какого ж я рожна
Стою в молчании, как будто виноватый?