НескАзанное

Шевченко Валентина
Да. Я, наверно, наивная дура.
Мысли спутаны в плотный клубок.
Кофе? Чай? Или просто покурим?
Кофе…Сплетенный в косичку зрачок.

Вдох и выдох. Ты пахнешь закатом,
А на вкус - как имбирный пирог.
Вдох и выдох прервутся внезапно,
Когда ты переступишь порог.

Хочешь, кофе сварю с кардамоном…?
Я тебя ведь еще ни о чем не просила?
Обними меня. Так, чтоб до боли…
Так, чтоб ты сам себя удивил…

Так, чтоб ребра почти что сломались…
Так, чтобы голос внезапно охрип.
Так, чтоб мне было воздуха мало…
Обними меня так, обними…

Кофе пей, он остынет - и будет премерзкий.
А я просто пока на тебя посмотрю…
Что ты смотришь? Мне 20.Я дура, наверно…
Хочешь, еще тебе кофе сварю?

Я бы долго могла тобой любоваться,
Но ты ведь совсем не за этим пришел…
Почему ты всегда начинаешь смеяться
На каждый мой стон «Сильнее…Еще…»?

Выдох. Вдох…Все быстрее и резче…
Вдох и выдох. Ногтями тебе по плечу…
Нас, наверно, опять будут слышать соседи…
Захлебнувшись в тебе, от восторга кричу.

Вот опять...Ну вот чем я смешная?
Как бы хотелось тебя мне понять…
Хотя…Пусть даже я и такая,
Меня не волнует. Пусть так…Наплевать.

Выдох. Вдох…Растворяюсь во взгляде.
Вдох и выдох. До звона в ушах…
Выдох. Вдох…И скрип старой кровати.
Вдох и выдох. Зачем же ты так?

А потом будет серое утро и кофе.
А тебя не разбудишь до десяти…
Я буду курить и смотреть на твой профиль…
И я знаю - ты скажешь:"мне надо идти..."

Что так смотришь? Мне 20. Я дура.
Дыма табачного вьется клубок…
Кофе? Чай? Или просто покурим?
Кофе. Сплетенный в косичку зрачок...