Солнце встаёт

Евгений Стужук
Солнце встает, чтоб тебя ласкать,
Чтобы обнять и купать в рассветах!
Книгу из дней и ночей листать-
Жизнь почитать, как владыку Света.

Чтоб засиять чистоты теплом,
Времени пепел развеять ветром.
В то, что когда-то считалось дном
Свет уронить - подсказать ответы

Солнце научит Природу жить.
Ветром дышать, верить только в чудо
Жизнь развивать и ее хранить
Пылко, старательно, рьяно, мудро.