Песня о любви

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Солнце клонит к закату лучи,
Говор стих над вечерней рекой.
Отчего ж ты так долго молчишь
И глаза прикрываешь рукой?

Посмотри, как прозрачна вода,
Посмотри, как прекрасно вокруг.
Я тебе навсегда - навсегда
Самый верный и ласковый друг.

Нежно верба склонилась к воде,
Слышен шелест зелёных ветвей.
Я тебя не забуду нигде,
Не забуду улыбки твоей.

Ты мне силы давала в борьбе,
Побеждал я с тобою в бою.
Из огня я вернулся к тебе
Я тебя так люблю, так люблю.

Солнце клонит к закату лучи.
Говор стих над вечерней рекой.
Отчего ж ты так долго молчишь
И глаза прикрываешь рукой?
1949