В чайхане у реки!

Анна Зайцева -Каспер
В  чайхане у реки!
Над  водою  навис  деревянный  навес,
Мудро  сделан  рукой  без  прикрас и  чудес
И  свежей  прохладой  веет  здесь  от  реки,
И  зеленый  чай  пьют  в  тени  старики.

С  ароматной  лепешкой,  медом  и сахарком
Мы  давай  выпьем  чайник  с  тобою  вдвоем
Ветки  ива  склонила  прямо  в  мутную  гладь
Словно  веслами  машет, и  ее  не  унять.

А под  солнцем  жара 35---45г
В чайхане--благодать,а ведь  надо  вставать,
И мелодия песни  мудрость  мысли  дает,
Здесь почуствуют  отдых, кто в полях устает.