Уходя -уходи...

Борис Дерендяев
Уходя -уходи. -Не топчись на пороге.
Не рыдай напоказ, Не заламывай рук.
Раз решил -то ступай, и не жди что в дороге,
Не увидишь ты больше  -печалей разлук.

Уходя -уходи. -Путы рви беспощадно,
Хлопни дверью да так, -чтоб побелка со стен.
Чтобы эхо шагов, -прогремело парадно,
Ты презрел, победил, -и покинул свой плен.

Уходя -уходи. -Сомневаться не надо.
Барахлишка тюки, не ценнее свобод.
Будут солнце тебе, дождь и ветер награда.
Новой жизни оркестры, новь из песен и нот.

Уходя -уходи, без прощаний занудных,
Без подсчётов долгов, недоласк и вины.
Без жалений себя дорогого, паскудных,
Уходя -уходите, -дамы и пацаны

Не готов на ПОСТУПОК? -Сиди на диване.
Телевизор смотри, водку пей втихаря.
В счастья светлую даль, не идут на аркане.
И людей баламутить не надо зазря.