Ах, родина!!!

Анна Зайцева -Каспер
Ах,  Родина!
Родные  вы  места!!!
Как  долго  на  Родине  я  не  был!!!
Как  много  я по  городам  бродил!
Все  заработать  я  хотел-
Такой  у  человека  ведь  удел...
А  надо  ль это  было  делать?
И  вот  уж  годы  за  плечами,
Но  запах  Родины  пьянит,
И  вся  душа  моя  болит!
Скажи, и  чем я  провинился???
И  где  теперь моя  семья?
Ах,  Родина  моя!!!
И  нет  возможности  могилки  посетить,
И нет  крыльца  родного  дома....
И  негде  мне  теперь  там  жить!
Чужим  я  стал  на  Родине  своей,
И  здесь  я  тоже  не  нашел  друзей.
И  плохо  вижу  я  очами...

  ***
Где-то  в  подсознании  Родина  мила  ,
Город ли,  деревня  и  не важно где стана,
Мы  к  Родине  ,  как к  матери  привязаны с  тобой:
Молоком  мы  к  матери  ,  а  к  родине  водой.
И  каждая  травиночка  нам  с  Родины  мила,
И  каждая  росиночка  ,  что  по  утрам  была,
О  Родине ,  когда-нибудь мы  вспомним  со  слезой,
Хоть  разные  цели и  взгляды имеем по жизни с тобой.
(Каспер-Зайцева  Анна )