Воспоминания о Боготоле

Тамара Перепечко 2
Я часто вспоминаю Боготол,
В нем молодость моя и сила.
И, где бы ни жила с тех пор,
Нигде я не была такой красивой!

Я помню всех девчат, из комнаты тринадцать!
Как весело и дружно жили мы
Без хитрости и лести,
Деля надежды и мечты.

Мечтали мы о многом и прекрасном
Валюша  - доктором  мечтала стать,
Судьбе своей я благодарна,
Что удалось  её узнать!

Они с Татьяной из Ростова
Приехали в далекую Сибирь,
Чтоб покорить её, суровую
И научиться мудро, жить.

Прискорбно то, что нет уже Татьяны,
Поклон ей поздно я дарю…
Ах, если б знали мы тогда,
Как наша сложиться судьба.

Марина Алексеевна, как же ты мила,
Завидного мужчину в мужья себе взяла!
Свадьбу вашу помню отлично до сих пор
Всем гостям дала я достойнейший отпор!

Нина Михайловна – женщина легенда!
Как она играла в волейбол!
Первая ракетка отделенья!
Фото, песни всё это в одной!

Надежда Гупало – очень весела,
Провизором в аптеке служила она,
Праздники любила, завести роман,
Лишь полы не мыла, вечно был обман!

Лидия Ивановна – женщина огонь!
В любовь, как в омут бросалась с головой.
Много судеб сгублено, много было слез,
До сих пор я знаю, на неё есть спрос!

Мария Киреенко – странная была,
Только замуж вышла, тут же родила.
Муж её богатый в белом пиджаке,
Все на свадьбе ахали, не видели нигде.

Светлана Александровна – родом из Читы,
Так красиво танцевать умела только ты!
Головка белокурая, синие глаза,
На всю округу для мужчин ты была гроза!

Я порой пугала вас ночами,
Читая Маяковского во тьме,
Сколько во мне боли и отчаянья
За поэтов, живших на земле!