Маме - тяжело умирать молодой!

Алекс Карпин
Помнишь мама окопы Одессы...
И как штурмом был взят Будапешт.
Помнишь пули свистели у леса, 
но ни шагу назад "Красный  Крест".
Стоны раненых, визги шрапнели,
запах йода, кровавых бинтов.
Отстоять Вы Свободу сумели
от кровавых, зловещих врагов.
А до этого степь под Ростовом,
где холодное дуло в упор.
Ты тогда оказалась фартовой,
глухо лязгнул тяжелый затвор...
Пожалел тебя с бабушкой немец.
Видно был он душою марксист.
Камыши. Ночь. Зловещая темень.
Но опять продолжается жизнь.
Помнишь мама ты школу в детдоме,
где учила детишек читать.
Помнишь горы, альпийское поле?
Жизнь в Домбае была благодать.
Помнишь зиму, холодную очень,
как катали мы "бабу" в снегу.
Помню бросила фразу так, впрочем:
для  тебя я еще поживу.
Только сердце стучало с надрывом.
Путь нелегкий пройдя огневой.
И внезапно навеки застыло...
Тяжело умирать молодой!

В 1967 году, ей успело исполнится только 47 лет.