О лапотном счастии

Михаил Просперо
Надо жить, запасаясь дровишками.
 Есть у каждого в доме топор,
 Чтоб при случае сладить с воришками:
 Каждый третий – насильник и вор.
*
Говорят, что приказано жить... -  Путяев Александр Сергеевич http://stihi.ru/2012/08/25/8170

***

Ах, сельцо моё! Хаять не грЕшно вам?
 Тихо ноне тут и хорошо
 Все воришки в Москву поуехали
 А насильники в Сочи ишшо

 Мы здесь больше теперь землепашеством
 С кистенями в Москву не зовут
 Да и мы не умеем по-вашему
 Кунь да фу..? Правда - тьфу! - голиивуд...

 Жизнь теперя не то, чтобы трезвая
 Но скромней, чем в чужих берегах.
 Тута нетути нефти полезныя
 А без ей мы Москве на фига?

 И живем на капусте с картохою
 А по осени - валом - грибы
 И с дровами покуда неплохо мы
 Доски есть на жильё да гробы

 И спокойно. И чуда заморского
 Капиталу - здесь нету пока.
 Ведь морозы у нас не потворствуют
 Колорадскому щастью жука.