не вспоминай

Тито Арто
и всё же ты не вспоминай плохого,
чтоб имя я твоё не говорил...
чтоб перестать икать в одной из комнат,
где мне уже ни времени, ни сил
одним из новых описать твой профиль,
одним из новых стать для них,
и знать, что кроме красных вин полусухих,
есть то, что я в бреду провозгласив,
тебя ни разу так и не спросил.
и упросив на долю сожаленья,
просил простить забытый день рожденья,
куда меня никто не пригласил.
но просьбу от прощенья отличил.
и поиграл уже в немого и глухого.
и что бы я сейчас ни говорил,
пожалуйста, не вспоминай плохого.