И ты нервически продрогла...

Николай Серый
И ты нервически продрогла,
Взирая в серое окно,
И капли мельтешили в стёкла,
И пил я старое вино.

И плыл рассвет промозгло-дряхлый,
И мы простились у дверей,
И одиноко ты обмякла
В усталой нежности своей.

И мир тоскующий и дряблый
Опять корёжился со мной…
Не потому ли души зябли,
Что мало в них мольбы святой?