В пропасть бесчувствия летим

Оксана Сыченко
- Смотрите, Ангелы сидят
На полотне зеркальном крыши.
Они глазами говорят,
Но мы и слов порой не слышим.

Богами часто себя мним
Смешно, а если честно - горько.
Тихо в бесчувствие летим,
Живем обманом и не только.

Мельчаем сердцем и душой,
Обречены на неуемность
Желаний и немой тоской
Терзаемся, приняв никчемность.

Теряем главное меж строк,
Отвлекшись на гламур и моду
Пошлых речей кичевый сток.
А ведь другого были рода!

Привыкли к запаху кровИ
И жаждем зрелищ продолженье.
Кнуты по коже, как ножи,
Но боль не чувствуем. Сомненье.

Как на конвейере года,
Меж зим – весенняя одышка.
Продолжим? Новая глава.
Учтивая улыбка. Вспышка.
***