Медитации 3

Аримнамбо
21

Срединный путь, реальность иль химера,
Хотя меж ними разницы, по сути, никакой,
Но позволяет нам довольствоваться мерой,
Вот только знать бы ищущим, какой?)))

22

Зачем обман из слов, засыпал всё листвою,
С де рев, где плод запретный нетронутый висит,
Что будет вечно не надкусанным в сознании пред тобою,
Пока наш ум, в конце концов, не замолчит?)))

23

Как избежать нам наваждения из сна,
Когда мы сможем соприкоснуться с явью,
Что окружает днём и ночью нас всегда,
Но не доступна замшелому сознанию?)))

24

Когда удастся переступить порог,
И заглянуть, что ожидает нас за дверью,
За той, что каждого впускает в свой чертог,
Где мы столкнёмся с верой и безверием?)))

25

Возможно ль избежать, живой душе, порок,
Когда она не зная себе истинную цену,
Вкушает счастье, не положенное в срок,
При этом не ища ему замену?)))

26

Что надо, чтоб войти туда, где ждут,
Туда, где ожидают каждого большие перемены,
Совсем не богадельня, не приют,
А мир возможностей, не знающий предела?)))

27

Как можно обрести самих себя,
В среде, где для себя, являемся мы тайной,
Которую постичь никак нельзя,
Покуда сон, не обернётся Явью?)))

28

Как долго ждать, чтоб наступили времена,
Чтобы душа вкусила дар небесный,
Который был перед глазами, похоже, что всегда,
Но заслонялся частным интересом?)))

29

Что надо нам, чтобы достичь бессмертия души,
Похоже, что науке это не по силам,
Она готова тело подлатать, а вместе с ним мозги,
Касательно души, она всегда бессильна?)))

30

Что есть душа, не скажет вам никто,
Хотя её пытаются и взвесить,
Она ж играет с нами, в прятки, уж давно,
Да и порою заставляет куролесить?)))