Потом

Энн Крип
Я не кричал в четырнадцать под Цоя,
В семнадцать не размахивал хвостом,
Я трезвым был и не знавал запоя -
Всю прелесть рока я осознал потом.

Я не ходил за ручку в младшей школе,
И серенад не выл я мартовским котом,
Не рисовал сердец я мелом на заборе –
Все прелести любви я познавал потом.

Я не искал судьбы потайных знаков,
Не возвращался сожженным мостом,
Лишь умирая, побежденный раком ,
Я осознал, что нет уж более «потом».