Шиваратри

Светлана Щеткова Копеева
Дитя мое, выйди из дома

В прекрасную звездную ночь.

Реальность, что с детства знакома,

Со смехом развеется прочь.

Пройди по безлюдным аллеям,

Вдохни ароматы земли,

И небо узри, что алеет

Полоскою тонкой вдали.

И вслушайся в шепот прохлады,

В объятья Мои упади.

Сегодня Моя Шиваратри,

Поплачь у Меня на груди.

Поведай ты Мне свои грезы,

Отдай Мне свой груз бытия,

Я высушу детские слезы

Безбрежно, безмерно любя.