В той жизни...

Андрей Альбертин
                Теперь там нет меня...
                Иосиф Бродский


В той жизни вдохновенной суеты,
Красивых фраз, осточертелых будней,
Плохих манер, как на пиратском судне,
Где скажут "Вы", но слышится лишь "Ты"...

В той жизни, что задумчиво бежит,
Как приструнённый непослушный мерин -
И лень скакать, и хлыст уже примерен...
Где уголовно-недовольный вид -

Похоже, самый главный аргумент...
Где женщины, сгибаясь от покупок,
Неважно, стан их хрупок иль не хрупок,
Спешат крепить семейных уз цемент...

В той жизни, где о всех и обо всём
Привыкли выражаться фигурально,
Где "помогите мне материально"
Есть шутка, очень грустная причём...

В той жизни, что осталась далеко
За горизонтом Времени-Пространства,
Есть часть меня, что медленно угасла
За шёпотом печальных облаков...