Возлюбленному Богу

Светлана Щеткова Копеева
Тебя искала долго я , не зная,

Чего же именно мне здесь не достает,

То пресыщаясь жизнью, то страдая,

То все запретные плоды срывая,

Ища наиценнейший плод.

Я в имени Твоем нашла усладу,

В любви к Тебе я обрела покой,

Как будто в зной индийский к водопаду

Брела я в долгожданную прохладу,

Утих мой жар лишь под Твоей рукой.

Теперь к чистейшим Твоим стопам препадаю,

Дыханьем опьяненная Твоим.

Тебя я никогда не потеряю,

Люблю, люблю, люблю и не страдаю,

И упиваюсь лишь Тобой одним.

О Мудрый, о Великий Бесконечный,

Я не покину лотос Твоих ног.

Лишь Ты один - источник жизни вечной,

Душа души моей, бриллиант мой безупречный,

Любви и силы нескончаемый поток.

Сожги, испепели мои пороки,

И страсти пусть растаят без следа,

А в разум мой впиши свои уроки,

Священной мудрости впечатай строки

На сердце покаянном навсегда.