Вспомнить кто я

Светлана Щеткова Копеева
Я глаза открыл

И вижу: надо мною

Склонилось смуглое суровое лицо.

Я совсем забыл,

Совсем не помню, кто я,

Кто мне другом был,

Кто был моим отцом.

Раны затянулись понемногу

И дыханье не рождает боль.

Что за сила там пришла мне на подмогу

И сыграла роковую роль?

Наклонясь над гладкою водою,

Вижу незнакомое лицо.

Я совсем совсем не помню, кто я,

Был глупцом я или мудрецом.

В роскоши я жил или в землянке,

добряком или злодеем слыл,

Тишину любил или гулянки -

Обо всём на свете позабыл.

Может завтра я глаза открою

И пойму, что это был всего лишь сон,

Наваждение своё стряхну и смою,

И услышу колокольный звон.

И пйду я, заново рождённый,

Богом поцелованный в чело,

Озарённый, одухотворённый...

Всё что было - было да прошло.