Бабье лето

Валентина Комина
 Как лето напоследок разгулялось!
 Уже сентябрь, а солнце разыгралось:
 Под искренним соцветием лучей
 Купается земля. Всё горячей,

  Всё жарче. Сохнут травы.
 Желтеют кроны стройных тополей.
 Возобновили воробьи забавы.
 А где-то крик прощальный журавлей:

 Их лето не обманет. Им в полёт.
 И время вслед за птицами умчится.
 Но этот день так долго будет сниться.
 И тёплый запах детства нам вернёт.