Былого эхо

Александр Викторович Биошев
Хочется – так много сердцу хочется!
Но забывает мысль моя простор.
Носится – ей пыл в сознанье носится,
Только узок ныне он – мой кругозор,

Просится – душа в полёт так просится!
Вновь мешает ей реальности затор.
Эхо прошлых дней – оно доносится,
Жаль – поднялся в разуме забор.

Борется – за свет он ныне борется:
В добром не бывает перебор.
Косится – бурьян забвенья косится,
Мысль моя – ты не стремись в фавор.

Дочиста - отдам жар сердца дочиста:
Вам – своей судьбе наперекор…
Звон колокольный издали доносится,
Жизнь моя шепни: анкор, ещё анкор.