Выстилала дороги к тебе

Зинаида Колчина
Выстилала дороги к тебе, словно в рай,
Снимала замки и засовы с холодного сердца,
С твоим приходом наступал вечный зелёный май,
Я верила в нас... и тобою хотела греться.

Твоими руками укуталась, будто в плед,
Дышала тобою, как вьюга зимою дышит:
Жадно глотая поцелуя каждого след,
Надеясь, что нас с тобой сейчас никто не услышит.

И клеточкой каждой касаясь в холодном поту,
Сжимая до дрожи пальцы, запястья, кисти,
Скрывая под простынями белыми свою наготу,
Словно дождь в сентябре освежает жёлтые листья.

Тебя целовать, как вбегать в вишневый цветущий сад,
Сердцем увидеть, как оживают весной деревья,
Смеяться и плакать с тобою… опять невпопад,
И почему-то глупо, наивно... в счастье свое не верить.

Молиться ночами Господу Всевышнему и Тебе,
Губами шептать: 'Не обмани меня, не унизь, не разбей',
Надеяться, верить, любить... как бывает во сне,
Пожалуйста, любовью своею сердце моё отогрей.

Зинаида Колчина