Жадность

Елизавета Лурье
Жадность - счастью злейший враг!
Всё не этак ,всё не так
Если надо вдруг платить,
Иль подарок подарить.
Жадный человек не хочет
По счета своим платить.
Жадный очень одинок,
Всё он запасает впрок,
Экономит и считает,
И покоя он не знает,
Всё богатство стережёт,
Никому не отдаёт.
И всё плачется и ноет,
Мало денег у него,
Он бедняга так несчастен,
Пожалейте Вы его...
Но жалеть его не надо,
Пусть заплатит по счетам!
Ведь привык он на халяву
Всё урвать то тут,то там.
Пусть страдает и пусть знает,
Что Господь его богатства
Для других оберегает.
Ну а лично для него,
Не оставит ничего