А я скучала. осень

Позднякова Ксения
А я по тебе скучала, осень,
Серое небо, опавшие листья,
Которые ветром отчаянно сносит,
Не одним нам же быть вечно зависимыми.

Я так ждала эти туманы,
Эти осенние холодные дожди.
И ты пришло моя желанная,
Постой теперь, не уходи.

Окутай улицы ветрами,
Людей окутай в суету,
Останься, золотая, с нами,
И покажи нам красоту.

Оранжевые свои косы,
И неба серого тяжелый взгляд.
Теперь студенты. Совсем взрослые.
И не вернутся нам назад.

А лето плачет. Ему больно,
Оно прошло так незаметно, далеко...
Помилуй осень, будь спокойней,
Поверь, нам всем не так легко.

И шорох листьев под ногами,
И ветер, что совсем не нежен.
Помилуй осень, побудь с нами,
До той желанной поры снежной.