Видение

Оленька Матюхина
Ночь и тихая гавань Байкала
Темно синяя с желтой луной.
В эту ночь я тебя вспоминала,
Мне казалось ты рядом со мной.

Вдруг, ужасный, пронзительный холод
Пробежался по коже моей.
Я услышала будто бы голос,
И увидела явную тень.

В миг в груди затаилось дыханье,
Ощутила я мелкую дрожь,
Потом снова создалось молчанье,
А тень резко умчалась проч.

Может это простое виденье
Или игры природы – земли.
Я не видела больше той тени,
Но мне кажется - это был Ты.