Ты

Кортес Н
Ты усталый лежишь на холодном полу
Ты, наполненный силой, паришь в облаках
Ты под вечер, ты в ночь, днем ты и поутру
Ты и ой, ты и ох, ты и ух, ты и ах
Ты и людь, ты и нелюдь, созданье небес
Ты и вниз, ты и вверх, ты на месте, ты вбок
Ты сейчас появился, а завтра - исчез
Ты движение с грацией, ты же - рывок
Ты во тьме, на свету ты и в полутонах
Ты планета, ты спутник, ты метеорит
Созиданье с нуля, оглушительный крах
Ты английский, ты русский, фарси и иврит
Ты и черный, и белый, ты хром и хрусталь
Ты закон, ты анархия, «вольно» и «в строй»
Ты податлив как воск, несгибаем как сталь
Ты за всеми, а после все мы – за тобой
Ты молчание, ты звук тончайшей струны
Рев органа, гуденье гармошки мехов
Вой волков ясной ночью на дольку луны
Скрип пера под шептание музой стихов
Ты король, ты прислуга, ты нищ, ты богат
Ты наивен, ты мудр, ты слаб, ты силен
Казимира Малевича черный квадрат
Сальвадора Дали фантастический слон
Ты над нами средь звезд, в недрах страшных глубин
Ты меж хищников, рыб, голосистых пичуг
Тебя тысячи, ты совершенно один
Ты спиной к нам, ты тянешь к нам множество рук
Твои принципы юны, мотивы стары
Любим сердцем тебя, и в сомненьях – умом
С восхищеньем несем дорогие дары
Ждем тебя с острым камнем за каждым углом
Ты грубейшая правда, ты тонкая лесть
Ты начало июня, конец сентября
И великая тайна – так кто же ты есть
Но средь звезд, и в пыли - мы узнаем тебя




2009-2012