День осенний...

Галина Флуткова
Приближается день осенний,
Самый главный в календаре...
И не будет, увы, спасенья,
На год больше исполнится мне...

Кто-то скажет: какая малость,
В свое прошлое бросив взгляд...
Кто-то ляпнет: чуть-чуть осталось-
И на лавку, с бабуськами в ряд...

Да, жизнь мчится, и осень подкралась,
Сединою окрасив виски...
Но она мне и улыбалась,
А не только брала в тиски...

Пусть приходит мой день осенний,
Всегда главный в календаре!
Знаю я, что найду спасенье,
В позолоченном сентябре!