Мой День Рождения

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий

Второе сентября -  мой  день рождения!
От  Девы   все пороки, недостатки!
От мамы с папой – тут задатки  «гения»,
Но …  на корню загублены  зачатки…

А коль серьезно, жизнь была что надо!
Награды  и пинки, - всё вперемежку!
С годами я  пинкам  особо  рада,
(Предвижу я, читатель мой, усмешку…)

А зря!  Они меня в спину толкали,
Не дали опуститься,  сложив крылья!
Нещадно добивая,  помогали …
Вот  парадокс, -  не чахнуть от бессилья…

Перекроили  душу,  даже тело,
И то, подобно Фениксу,  из пепла…
Финита, - все,  что было,   отболело,
Я, более того, от них - окрепла!

А что теперь? ...  На финишной прямой,
Не озираясь,-  смысла в этом нет!
И если ты  мой друг,  попутчик мой,
Я разделю с тобою свой   рассвет! …