Её жертвоприношение

Владимир Литвишко
Точит жрецу подсобник
Кремневые ножи.
Ветер - целуя в лобик,
Скажет: "Не плачь! Лежи!"
Право жреца такое -
Выбрать конец и путь.
Нежных касаний ветра,
Просьбами - не вернуть.
Близится - то, что выбрал,
Пробует - остриё.
Солнце встаёт над миром.
Новое. Не её.