За что?

Юрий Иванов 11
                ЗА ЧТО?


                Сколь часто люди вопрошают:
                "За что, за что, скажи, Господь,
                Ты наказанья посылаешь,
                Испытывая дух и плоть?

                Да, мы грешим, но все грешат,
                Так отчего же здесь, в России,
                Страдаем больше во сто крат
                От постоянной деспотии"?

                Но нет ответа до сих пор, -
                Самим пора бы догадаться:
                В России явный перебор
                С грехами, - нам не расхлебаться!


                02.09.2012

                7-55