Благодарю прозрений миг...

Левика
 А весны так же будут течь,
Улыбки посылая скупо.
Судьбой поспешной радость встреч
Перечеркнув, как дань разлуке.

Благодарю прозрений миг
За всплеск вселенским горицветом,
За то, что мы могли б, могли б
Лететь неуловимым ветром.

Печален и тревожен зов
В звенящей откровеньем рани.
На плаху не клади любовь,
Не прерывай её дыханья.

Но сердце нежностию юной
Звучит сквозь времени пласты,
Как будто Высь колеблет струны
Печали, памяти, мечты.

И тихо шепчет кто-то рядом
Все явственней день ото дня:
Согрей меня сердечным взглядом,
Целуй меня, целуй меня...