лоботрясы

Авраам Белый
и было лето небо синее
себя выплёскивало в город
и всё на свете пересиливал
любвеобильный солнца норов

слепящий белыми террасами
всепроникающий солярис
и мы с тобою лоботрясами
с утра до вечера слонялись

по переулкам незатейливым
и тёмным скверам с повиликой
где всё на свете перетерпливал
народ от мала до велика

и по затейливым окраинам
среди их выбоин и сколов
где проходила неприкаянной
житуха люда городского

и было нам с тобою празднично
и понимали мы едва ли
что продолжая лоботрясничать
мы это лето продлевали
 
чтоб утра снова были синими
и солнце город опоясав
кидалось щедро апельсинами
в неисправимых лоботрясов